Донкихот Осенний

Светлана Шилина Пантелеева
Вечерних фонарей растёкся свет
По серым тротуарам и домам.
Клён донкихотом в ржавые одет
Доспехи. Будто горький фимиам
Осеннего костра курится дым.
И от него кружится голова
У клёна. Он стоит совсем один.
История предзимья не нова:
Клён с ветром ледяным боролся днём
И устоял, хотя и изнемог.
Пусть меньше листьев-лат теперь на нём,
Но ветру уступить никак не мог.
А ветер, затаившись, вдруг дохнул
Снежинками, летящими на свет.
И небо серой тучей затянул.
А клён-упрямец всё твердит, что - нет,
У осени пока что жёлт покров.
И кажется, что совершенно зря
Снежинки мириадой мотыльков
Трепещут в ярком свете фонаря.