Бусики

Валерий Гребенюк 2
Перекатывались бусики на шее,
загорелой формы мирозданья,
она двигалась, по девичьи, изящно,
по осям трёхмерного пространства
золотого ялтинского пляжа...

Я смотрю на звёздные скопленья,
с расстоянья нескольких парсеков,
и, в широком спектре излучений,
принимаю радость и кокетство,
как волну заманчивых вибраций.

И в моей мальчишеской вселенной,
у галактик центра Анахата,
кажется, рождение сверхновой,
озаряет вспышками мне щёки,
где-то, у тридцатой параллели...

Я иду по солнечному ветру,
млечными июльскими путями,
ощущая рост взаимодействий
и потоки сладостных нейтрино,
с левой стороны, из под рубашки...