Снег в октябре

Лена Гордон
Лес погрузился в предзимье,
И сбросивши пёстрый наряд,
Берёзы, дубы и осины
Готовились в стужу стоять.
Нависли тяжёлые тучи
Над благодатью лесной,
И ветер гулял там колючий,
Играя пожухлой листвой.
Тогда, когда злые напасти
Терпеть уже стало невмочь,
На землю в лихое ненастье
Спустилась волшебница ночь.
Взяла в свои руки белила
И, их зачерпнув из ведра,
До завтра убрать то спешила,
Что так угнетало вчера.
К утру белоснежною тогой
Гордился воспрянувший лес.
Стоял он красивый и строгий,
А солнце смеялось с небес.
                1988               
  Фото из Инета