Зима-зима

Соков Александр Иванович
Зима-зима. А как там ты,
Речушка горная моя?
Промерзла вся до немоты,
А все ж на стрежне полынья.

И вьется пар из полыньи,
Живая плещется вода.
Ты знаешь, в горестные дни
Со мной - такая же беда.

Но напрочь я не замерзал.
Давили мертвые года,
Но я, бунтуя, воскресал,
Освобождаясь ото льда.

Отнюдь, конечно, не герой,
И даже плакал я порой,
Забившись в мерзлые кусты.
А как там ты?