Лист на ветру

Максим Бордюг
Сливаются звуки, мерцают огни, безумно стучится сердце в груди
И серые тучи, капли дождя, внутренний голос, поиск себя
Лица прохожих, свет фонаря, тень на асфальте, абсурдна игра
И лист на ветру, грациозный и смелый, в танце последнем смотрит на небо

А мысли бегут знакомым маршрутом, прошлых картин, надежды и грусти
Водопады эмоций, дыхание чувств, смотрю на огонь, всплески безумств
Лист одинокий, парИт и сияет, время исчезло, тайну встречаю
Мир расплывается, яркие краски, улыбка любви, осенняя сказка

Куда я спешу? Зачем верю я мыслям? Пылает огонь, время открыться
С улыбкой взглянуть, наблюдая движенья, шаг в неизвестность, радость мгновенья
Дождь моросит, одиночество тает, дыханье любви, тепло согревает
КружИтся мечта, осознание тайны, песни души, в сердце сиянье

А тучи плывут, искрятся огни, спички промокли, радость в груди
Небо целует, капли дождя, внутренний голос: "Где же она?"
Тень на асфальте, свет фонаря, стук каблуков, поднимаю глаза
И лист на ветру, улыбаюсь с любовью, лети милый друг, мы будем с тобою...