РУСЬ

Соков Александр Иванович
Бывало, орд кочующих экзема
Гноилась на руках твоих.
Ты отдавала дочерей в гаремы
И хоронила сыновей своих.

И многовековое горе было,
Но ты удар судьбы перенесла,
И никогда ты не была рабыней,
И вновь звонят твои колокола.

И жив твой дух, и вечной Русью пахнет
Твоя прогорклая земля,
И разогнулся сын твой, пахарь,
И исподлобья страшен взгляд.

И дым столетий стелется над полем,
И гарь утрат рождает в сердце грусть.
Какое сладкое и горькое до боли
Всего одно лишь слово - Русь.