Пасмурный сегодня день

Владимир Вареников
Какой же пасмурный сегодня день,
Всё небо тучами закрыто,
Невидно солнца и потухла тень –
Округа осенью обвита,
Дорожки в парке стелятся листвой,
Листва сегодня неподвижна –
Молчит, как видно, ветер озорной,
И пенья птичьего не слышно,
Идёт лишь мелкий дождик по земле,
Идёт, и, кажется, не знает,
Что он несёт осенний дух в себе,
И сердце грустью наполняет…

                17.09.2016