Набело

Серёга Логинов
Улицы зажмурены пургой,
Свет фонарный на ветру притих.
И идут орбитою другой
Мимо строчек белые стихи

О звенящем имени её,
О подножье снегового дня,
Чтобы ветер белым остриём
Над метеньем солнце приподнял.

Чтобы было белое ничто
На двоих дома живущих скрыв,
Ни шагов, ни шорохов пустот
Не оставив оживлять дворы.

Мысли бьются перемётам в такт.
На столе, материю презрев,
Набегают буквы на листах
И рифмуют набело размер.

Ночь на то на глупости дана,
Свет уходит, забирая явь,
Фонари одни на проводах
Снеговые всполохи роят.