Картины явятся любые...

Татьяна Левашева
Картины явятся любые
В полночной темени холста,
Как только мыслей изобилью
Сюжет захочется верстать.

Восстанет из ночного мрака
Летящих эпизодов рой.
Навеянное днём вчерашним
Вернётся образной игрой.

Всё, что заботило, томило,
Волнуясь, выплеснет душа,
А сна таинственная сила
Виденье будет украшать.

И оживёт, и растревожит
Сюжет, дополненный во сне
Логической развязкой. Может,
В неё поверить стоит мне?