Городок

Соков Александр Иванович
А городок наш оживился -
Шумят торговые ряды.
И дух мятежный появился
С людьми чиновными на ты.

В курилках, споря и артачась,
Решают важные дела.
Знать, перестройка, не иначе
И к нам попутно забрела.

Еще плакаты не поблекли,
Еще несется праздный клич,
Еще мычит в похмельном пекле
С одеколоном жалкий бич.

Не так ли мы из эйфории
На ноги трезвые встаем?
И окна настежь отворили,
И песни мрачные поем...