Холодное лето 91-го

Соков Александр Иванович
Какое холодное лето!
Какие дождливые дни!
Поля, обделенные светом,
Измученным лицам сродни.

В автобусе пусто и тряско,
Угрюмые люди черны.
И смотрит старушка с опаской
Вокзальной голодной войны.

О господи! Что ж так тоскливо?
Ведь будет же солнце и зной.
Но хлещут холодные ливни,
И время клубится лениво,
И тучи висят над страной.