О, женщина! Я боюсь тебя!

Грачья Саркисян
О, женщина ! Я боюсь тебя !
Боюсь загадочной твоей души,
Боюсь этих таинственных глаз,
Кто ты такая, скажи !

Может, богиня светлая душою,
Верная жена, хорошая мать?
Иль развратная ты чертовка,
Любящая мужчин пожирать?

Что ждать мне от тебя, женщина?
Героя сделаешь из меня,
Иль опустишь низко-низко,
На уровень жалкого бомжа?

Ну и создал Творец головоломку,
Дал нам, мужчинам, её решать,
И где тот хвастун, кто скажет,
Что уже сумел тебя познать?


(на фото: картина худ. Ховарда Роджерса)