Звуки ноября

Игорь Вадимович Новиков
Капризный холодный туман
На сером асфальте жеманный.
И лужи, как океан,
И в них отражается правда.
Московский холодный ноябрь,
Подернутый инеем тонким.
И красные листья метет,
А желтые кто-то скомкал.....
Дыханье холодной зимы
Повисло нечаянно в воздух.
И здесь чехарда кутерьмы -
Холодные в небе звезы.
Поющий трепещущий плен,
Повисшая тишь предыханья,
И здесь череда теорем
Доказаных чьим-то страданьем.
Нависла чернее земли
Над городом ночка тугая.
И тускло гогрят фонари
Флюиды свой распуская.
Течет полноводно Москва,
А Яуза льется печально,
Неглинка звучит под землей
И бродит по городу тайна.