Один закон

Надежда Максимова 6
Ролей, где не бывает чувств,
Я в этой жизни не играю.
И пусть порой театр пуст,
Я каждый день в нем умираю.
И каждый вечер на поклон
Иду, на сцену точно зная,
В моей душе один закон –
В ней жизнь поет не умолкая.
А роли… как же без ролей!?
Ведь жизнь – игра, и ты, мой зритель,
Своей любви не пожалей.
Ты – мой наставник, мой учитель.
Я без тебя не запою,
Не напишу, увы, ни строчки.
Тот, кто хоть раз сказал «Люблю»,
Не сможет жить поодиночке.
С тобой, к тебе и для тебя
Иду, чрез тернии, влекома
Одним законом бытия -
И в дождь, и снег спешу из дома.
Чтоб в скорбной музыке ветров
Услышать радостные звуки.
Ты умереть и жить готов,
Когда постиг любви науки.