Однажды выходишь из темных вод

Татьяна Козлова Бриана
Однажды выходишь из темных вод,
Улыбаясь сонно на небосвод,
На молочной коже следы ярма,
В иной жизни может была война.

Новый счет у времени с октября,
Закачалась палуба у корабля.
Червоточить может любой каркас,
Если сам хотел, то никто не спас.

Не ищи тоски в ледяных ветрах,
Воет эхом грудным тишина в горах.
Одевайся теплей, выходи в туман,
Заглуши рассветом ночной дурман.

Остуди горячий цветок внутри,
За окошком плавятся фонари.
Словно лава жгучая плавит нас,
Так зачем для палубы был каркас?

Если море стихийно несет тела,
Раскачалась буйная синь-волна.
Это только сон, что пробит висок.
Наш каноэ движется на восток,

Где горят осенние звезды в ночь.
Никому не нужно теперь помочь.
Как живителен свет голубой зари,
Сотни лампочек светятся изнутри!

Когда ты выходишь из темных вод,
Улыбается радужный небосвод.
Ты уже не помнишь, была ль война,
На губах просоленных: "спасена"