Поэт не кукла, не звонок

Галина Шпынова
Поэт  не кукла, не  звонок,
И  не игрушка.
Он, как волшебник, нужный  слог
Сливает в кружки.

Слова и рифмы, как нектар,
Он собирает.
Словесный ставит  самовар.
И угощает.

Нас  удивительным питьём,
С добавкой слога,
Что  придаёт   душе объём,
С порога.

А мы, шагая за порог,
Взрослеем,
И чай с добавкой, видит Бог,
Нас греет.