Болельщики в спорте

Аркадий Стольников
Основано на реальных событиях.

То, было в детстве:- и, постарше нас с братиком,-
ребята:- играют волейбол,и сетку натянули.
Всё по- настоящему у них,- а мы  с Ваньком-
шпызики ещё,я чёрный весь, братишка
как лунь весь белый:- таких маманька родила.

Играют команды, -одного бывшего класса школы:-
после восьмого класса:- кто продолжил, гранит-
науки -грызть,-
против тех, кто после начального,
образования, -пошёл свой хлеб работой добывать,
(семьи там большие были).

И вот мы с братиком болеем,- за тех, кто учится,
у братика уж больно рьяно,
его болезнь стала проявляться,
а так как уши у нас с ним большеватые,-
то лучше б нам поспокойней оставаться.

И братика поймали,- за ухо пойман был теми
противниками постарше,-
которые за рабочих: -переживали.
Они стали требовать от него
что бы и мы, за рабочих, своё боление:- поменяли.

Брат крикнул мне,- что бы я маму тут позвал,
и я пошёл в расчёте на победу.
что мама на работе, я то- знал
за угол встал:- как бы ушёл,
рассчитывая, на их страх- пред нашей мамой.

Но время шло, и страх не приходил к ним,
и братика так за ухо и держали.
мне это всё порядком надоело за углом,
я вышел и сказал:- "Яванка мамы дома нет,
как хочешь, так и спасайся".
И я хотел там братику помочь
но не знал, как и чем, -
то, можно было сделать?

Тогда Ванька за ушечко подняли,
переспросив:-
ты всё -таки за кого Иван?
и он пропел:-
" ой, маменьки, маменьки -
за рабочих, за рабочих - я.
такой вот гимн пролетарий,
у него там, -получился.

Опосля песни той,-
неравномерность цвета ушей его,
уж больно,- в глаз бросалась.

Ну а нам в том урок,- в жизнь- от Бога:-
поздержание в эмоциях на людях,
быть надо.
Спасибо Господи Тебе,
Всё "то"- незаметно,
по кирпичикам в наших сердцах:- Ты созидал,
что бы возрастать нам,- в земном сначала-
ну а потом с тем навыком
к Небесному:- стараться.