Неожиданность

Алми
Подкаблучником сроду я не был...
Гордость нашу мужскую берёг.
Тёмной ночью раздумывал где бы –
Познакомиться с женщиной мог?..

Вот у бара увидел я даму...
Да с фигурой такой, просто, шик!
Не предвидя ужасную драму –
К ней пошёл, как нормальный мужик...

Познакомились с нею красиво –
И под руку взялися скорей!
Отчего-то мне стало тоскливо...
Странность после увидел я в ней.

Грудь под платьем девицы сползала.
На ногах росли волосы – жуть!
Я раскрыл – образ дерзкий нахала! –
Как он мог меня так обмануть?..

И мужик разложил свои карты:
– Я с рождения женщиной был.
Я поздравил его с восьмым марта!..
Ну, а он меня, тут, перебил.

– Поменял я свой пол неудачно, –
Не мужик и не баба теперь!..
Но в местах отвратительно злачных –
К мужикам меня тянет, поверь!..

Обалдел я в каком-то испуге,
И рукой вытер пот я со лба...
– Мужики! – что творите вы... други!
Не меняйте свой пол – никогда!!!

Он сказал мне ещё, между прочим:
– Голубого хотел я найти!..
Я стоял одураченный ночью
На развилке ночного пути...