Лисица и петух

Олег Фентисов
 Сошлась лисица с петухом
Придумав роль влюблённой дуры.
Богат жених своим двором,
Куда не глянь-повсюду куры.
Сыграли свадьбу не моргнув
И, подселился рыжий хвостик;
 Раз чмокнет милого во клюв
А тот сто раз в изящный носик.
Медовый месяц,дни летят,
Пустеет двор как в птичий вирус.
Не стало выводка цыплят,
Затем наметился кур минус.
Союзу быть не суждено
И даже в виде исключения.
Одним положено зерно,
Другим без мяса жизнь мучение.
-Не ела я!- дерзит лиса
Бочком пристроившись к несушке.
Чтоб облапошить крикуна
Демонстративно ест  с кормушки.
Жуёт пшено,жуёт овёс...
Глаза колючие как свёрла.
Лишь повернёт петух свой хвост
Лиса,соседку хвать за горло.
Петух к лисе,а та в отказ,
Стоит с обиженною миной.
Красив в устах лисы рассказ:
-Мог,кто угодно стать причиной;
Шкодливый дворовой щенок,
Котяра наглый мог по сути;
Могла куница,мог хорёк
Или, ещё похлеще, люди.
Для петуха покой забыт.
Бежит чуть что,стучит сердечко.
Плутовка рыжая лежит
В кустах устроившись  колечком.
Глаз приоткроет глянет  в двор
И недостача на картинке.
Ну,прямо, чистый фарс мажор,
А исполнение? Как в цирке!
Сойдёт ни раз,что раз сошло,
Гласит народное поверье.
Петух в конце дня на крыло
И, в крик: -Опять?! Откуда перья?
Хотел своих загнать домой,
Хватился ,нет пернатой стаи.
На зов собрались он с лисой,
Да темнота в пустом сараи.
Мораль банальна чересчур :
-С кем строить брак  ни раз подумай,
А то, пополнишь список кур,
Или, простишься  с N-суммой.
На слой из торфа и песка
Легли ощипанного перья.
Нет, не дожил он до утра
Свои озвучив подозрения.