по колбасу

Елена Анирусс
В день октябрьский иду по грибы
Меж березовых желтых свечей.
А со мною - подарок судьбы, -
Пес соседский, почти что ничей.

Носом в землю, хвостом – в небеса
Он  бежит неотступно за мной
Эх, была б под листвой колбаса!
Только лес не колбасный – грибной.

Я же песью охотничью грусть
Принимаю, увы, не всерьёз,
Ведь под листьями маленький груздь
Только-только до банки дорос.

И семейка ядреных маслят
Мне в корзинку готова упасть…
Но собачий  настойчивый взгляд
Обретает всё большую власть.

Этот взгляд пуще белых зовёт,
Душу держит мою на весу,
И зорю я родной бутерброд,
И собаке даю колбасу.