Любви мечтою наделён

Владимир Водопьянов
Любви мечтою наделён,
За ней не мог не снарядиться.
Но конь дорОгой утомлён -
И ни вперёд, ни возвратиться.
Тут, словно утро молода,
Явилась ты. Мне показалось,
Что я любил тебя всегда,
Хоть рядом был такую малость.
И всё, казалось, быть могло.
Дышало счастье рядом где-то.
Но почему-то, по приметам,
Оно нас так и не нашло...

Так торопливо и всегда
Весною нашумит природа.
Но талая сойдёт вода.
И установится погода.