Мама стирала руками...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Мама стирала руками в корыте большом бельё,
В хрущёвке, где вечерами слетались, как вороньё,
Детишки во двор с округи. Мы в прятки любили играть.
Дружили мы без натуги. На возраст всем – наплевать!

Весёлой гурьбой шалили, не думая о плохом.
Мы просто весь мир любили, не зная, что кто-то «лохом»
Потом вдруг окажется. Термин тогда был такой не входу.
Мы просто любили землю. Дай вспомнить... в котором году?

Дак, это – шестидесятые! Гагарин в апреле слетал
Вокруг Земли по параболе. Такого наш космос не знал.
Всё было впервые – школа… Потом – последний звонок.
Это – семидесятые. Закончен был школьный урок.

И в воздухе сразу пахнуло, что что-то всё будет не так.
И мысль в голове мелькнула – приходит на землю  б а р д а к.
И понеслось! Валюта.  Порнуха. Фарцовка.  Стриптиз.
И в душах возникла проруха. И молодость катится вниз.

С тех пор стало хуже и гаже. Растоптаны небеса.
Весь этот наш мир продажный не верит уже в чудеса.


29 октября 2016г.