Дождь на свирели воркует...

Марина Коняева
Свет пробивается дальний,
Ночь огибая с боков.
Будто бы с башни хрустальной
Льёт он и льёт
             с облаков.

А на крутом перевале,
Из глубины синевы,
Гордо деревья привстали
В медных доспехах
              листвы.

Дождь на свирели воркует.
Даль от тумана сиза.
Сквозь серебристые струи
Осень мне смотрит
                в глаза.

Рига