Во власти осени, эпизод XII, осень на берегу

Азгор
Камни подёрнулись синею дымкой.
Холодом дышат буруны.
Светятся солнца прощальной улыбкой
Палево-рыжие дюны.

Лавр нахохлился на косогоре
Коршуном серо-зеленым.
Крачка, лелеет давнишнее горе,
Ноя над мысом лиловым.

Воздухом носится стынь незаметно…
Стали темнее ущелья...
Веспер гореть начинает приветно,
Над побережьем светлея.