909. Если в силе

Владимир Кулешов
Если в силе и достатке,
Безнаказанность диктует
Игнорировать порядки
И того, кто протестует.

Победителей не судят,
Остаётся лишь судачить.
Что потом сказали люди,
Ничего уже не значит.

Возражать и спорить поздно.
Всё проверено веками.
Бесполезно трясти воздух
После драки кулаками.