В твоей ладони - не моя ладонь

Баккар-55
Я тебя порою вдруг отчаянно
Зову к себе во мраке, умоляя,
Но что-то душу угнетает тайно,
Холодный след тревоги оставляя.

Мне очень больно с каждой мыслью о тебе,
И рана в сердце будоражит мой покой,
А я всё думаю и думаю во тьме,
И образ милый возникает предо мной:

В сказочно красивом одеянии
В поле росное уносит тебя конь.
Ты искришься в радостном сиянии,
Но в твоей ладони - не моя ладонь!...

Смотрю задумчиво на лунную дорожку,
Ночь кромешная так трепетно нежна …
И вдруг двурогая спустилась вниз к окошку -
И уставилась смешливо на меня.

Не понять проказнице ночной:
Её беспечным лёгким обаянием
Сплин глубокий не развеять мой -
Я добиваюсь твоего внимания.

Словно изворотливый жонглёр,
Она играючи метает вверх
Вереницу млечных звёзд - в дозор,
Но мне не легче от таких утех:

В этом красочном, дивном лунодроме,
Восторженными чувствами гоним,
Твои уста ищу на небосклоне,
Чтобы прильнуть в порыве страсти к ним.

А Луна увлечена игрою -
Звёздами рисует образ твой.
Вот уже и я парю с тобою
В созвездии Девы молодой.

Словно нежимся в таинственной мандале,
И в сердце буйствует неистово огонь…
Я вижу снова: у тебя на талии
По-прежнему чужая, не моя ладонь…

И всё равно порою вдруг спонтанно
Я продолжаю звать тебя, мечтая,
И разум продолжает беспрестанно
Терзать меня, надежд не оставляя…