Хмельная тоска

Дмитрий Березовский 2
Перепил я тоски, перебрал...
От тоски удалялись мечты.
От друзей безнадёги не ждал,
от любви я не жаждал кресты.

Я хмелел от крепчайшей тоски...
На рассудок спускалась печаль.
От того, что судьбы сквозняки
разливались тоскою в хрусталь.

Перебрал я тоски до невмочь...
На заре вдруг мотнул головой.
Расплескал я тоску свою прочь,
раззадорившись новой главой.

Перестал я душе наливать
и она позабыла угар...
Она стала почаще мечтать
и исчез от тоски перегар.