лес в полудреме

Демьян Странников
лес в полудреме к сну готовился
тихонько сбрасывал листву
да осень плакала дождями
как будто малое дитя
зима проказница  украдкой
снегом сорила по утру
капризно осень на него дышала
к обеду смотришь  снег растаял
ты не спеши зима...ведь я не нагулялась
кой где ты видишь есть еще листва
вот так  играя осень уходила
проснешься утром ...так ...шутя...
зима краса пришла с морозом
да будет так...и будем ждать весну