Чужое зло

Андрей Вознесенский-Мещерский
Слово "честь" давно вышло из моды,
По одежде людей не узнать,
Благородство разбилось о годы,
Сильных чувств нам теперь не понять.

Загораются звезды на небе,
А романтики крутят любовь.
Мало места для счастья на свете,
И вовсю проливается кровь.

Этой кровью поили из кружки
Вы меня, говоря:"Вот вино".
Где теперь вы, друзья и подружки,
Из-за вас зло познал я давно.