цветок

Николай Никишин
Бело-розовым румянцем,
Лепестка играет цвет,
Отражая лёгким глянцем,
Долетевший солнца свет.

Шея гнётся от нагрузки
Двух голов вперёд смотрящих,
Стебель крепкий, хоть и узкий
Как маяк, один стоящий.

Как зелёные солдаты,
Ближних всех считая другом,
Листья силами богаты,
Для защиты, встали кругом.