Киллер

Андрей Вознесенский-Мещерский
Богатство и роскошь, как слава и власть
Теряют свои смысл под прицелом.
Исчез мир, а время отправилось вспять,
И выверен бег до предела.

Цель принята, больше сомнения нет,
Твой приз в освещённом окошке,
И пуля уносит последний привет,
Смертельным броском дикой кошки.

Нырнёт силуэт в предрассветный туман,
Что делать, на все Божья воля.
Ты точной работой до одури пьян,
СМИ скажут:"Ищи ветра в поле!"

Да, будут искать и найдут даже след,
Но риск твой попасться ничтожен.
Хитер ты, как лис, что в лесу много лет,
Как старая рысь осторожен.

Однако судьбу не дано обмануть,
Злой "бизнес" - привычное дело.
И кто-то поднимет свой ствол на твой путь,
А ты - в перекрестье прицела.

Ни Бога, ни черта не надо дразнить,
Всегда ворожа на удачу.
И если вдруг промах, удастся пожить,
Но в зоне, одряхнув и плача.