Шизофрения

Виктория Рамос
Она жила тихо, в углу,
За всё время не тронув и букашки,
Но родные недовольны вечно, как в бреду,
Что от них бегут по телу мерзкие мурашки.

А она всё спит внутри себя,
Еле дышит, жизнью утоляясь.
Может кто-нибудь разбудит всё-таки с утра?
Может быть заметит, что ломаюсь?

Вдруг заряд энергии и жизни
Она резко, быстро приняла,
И уже родители закисли,
Думают, что крышу сорвала.

Глядит влюблёнными и страшными глазами,
Видит там, внутри, его - мечту всей жизни.
Резко всё сменилось гневом - хватается руками,
Клинок у неё теперь - вскрой вены ради Отчизны.

Из глаз слёзы - как это? Как это возможно?!
Кто я  и что происходит?!
Спокойно, красавица, тебе всё можно,
Я тебя отныне буду холить.

Ты под моей опекой,
В твоей душе всегда будет лето.
Отныне, я - твой герой,
А ты моя королева!

Люби меня, прими как есть,
Я - Демон, Ифрит и просто бес!
Всех книг на свете тебе не перечесть,
А я-то рядом и я твой лес.

Спасибо, любимый, где ты был раньше?
Я так устала душу унижать!
Я крепость твоя, другие обойдутся фальшью,
Я горю и всё через себя пропускаю.

Я спал внутри тебя и был нелепым,
Теперь пришёл, очнулся, здесь!
Давай скрепим себя одним заветом,
У меня ведь всё для того есть.

И она поняла, ободрилась,
Что услышал Всевышний мольбы.
Это чудо навеки явилось,
Она сразу с ним стала на "ты".

Как-то вечером, сидя за кофе,
Она вдруг обернулась назад.
Там багровые стены Голгофы
И везде удушающий смрад.