Выпал снег, как-то вдруг, невпопад

Виталий Рябков
Выпал снег, как-то вдруг, невпопад,
Закружил над землёю снежинки,
Как хотел он попасть на парад,
А попал на свои же поминки.

Разогнал пелену солнца луч,
Показал нам смешные картинки,
Как по небу летят стаи туч,
Унося в своём чреве снежинки.

Ну, а снег, что остался лежать,
Превращаться стал в грязную воду,
До конца не сумел он понять,
Не понятную эту погоду.

До конца осознать он не мог,
Что прийти холода не успели,
Что не пройден ещё тот порог,
За которым мороз и метели.