Вдали горят огни материка...

Ольга Шаблакова
*   *   *
Вдали горят огни материка –
Огромный город вздыбил зданий соты.
А в море полуострова рука,
И плеск воды, и ветерок эскортом.

Укатан пляж прибрежною волной,
И ни одной машины на брусчатке,
Как будто этот путь лишь мне одной
Зачем-то предназначен кроткий, краткий.

Дома толпятся, кукольно малы.
В них ни души, я это точно знаю.
Друг к другу жмутся – сказочны, милы,
В них можно обитать... Но здесь одна я.
 
И ни тревоги, ни унынья нет.
Лишь благостное мира созерцанье.
И долгое движение на свет,
И огоньков бесчисленных мерцанье...