Когда бы знать

Валентина Достигаева Нов
 Когда бы знать, что завтра не наступит
Увидеть отблеск промелькнувшей жизни
В твоих глазах, ты не гляди, насупясь
Секрет существованья не понять
Ничто нас не спасет от ожиданья
От нежной страсти  от тисков желанья
От лжи, от ненависти, от признанья
Освободит , вселенский наш судья!