Весна кричала

Татиана Щербакова
Весна кричала: «Поскорей себя найди,
Рассмейся звонко и пусти мне пыль в глаза.
Иначе летом не причалят корабли,
На алых парусах уйдут они назад».

Весна всё знала и рыдала надо мной,
Затем смахнула слёзы, сжала кулаки:
«Пришли мне с птицами отчёт этой зимой.
О том, как вьюги помогли тебя спасти».

- Весна, ты слышишь, я завидую тебе,
Твоей способности ломать сухие льды.
- Я так сильна лишь потому, что я везде.
И ты сильна, ведь я цвету в твоей груди.