Осень хочет владеть всей землёй

Виталий Рябков
Снег широкой своею спиною
Поспешил скрыть огрехи дождя.
Выпал зря он осенней порою,
Все потуги его были зря.

Потому, что проказница осень
Не готова ещё к холодам,
И ненужную белую проседь
Поприбавить к своим волосам.

А они у неё загляденье,
Жёлто-рыжие с красной каймой.
Видишь их и как будто виденье
На мгновенье встаёт пред тобой.

И сама так красива, богата,
Не хотела бы доли иной.
Вот по этому снегу не рада,
Хочет дольше владеть всей землёй.