Участник 2. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
Мечтающий снеговик


Вздыхает Снеговик по Снежной бабе.
Один, как перст, а были бы вдвоём –
Он  каждый день, чтоб милая не зябла,
О жарком чувстве говорил своём.

Встречая вместе зимние рассветы,
Он песни пел бы и стихи слагал,
Где формы милой были им воспеты
И белоснежный личика овал.

Весной они журчащими ручьями
Умчались к речке вместе без труда,
Слились бы там, объятые мечтами,
Не расставаясь больше никогда.

-
(за заплаткой - бегает собачка)