Мне мыслить нестандартно

Майя Лушникова
Мне мыслить "нестандартно"
хотелось в этот вечер,
играть на форте-пьяно
найти на дне стакана
скупую бесконечность,

и бросить кость собаке,
и разменять в палатке
пятьсот на сигареты,
обогатиться скрепой
духовной непременно
из новостей на "Первом",

исчезнуть в одеяле,
уткнувши нос в колени,
и слушать стук трамвая,
и слушать стук трамвая
недремлющей Вселенной.