Синичка

Сергей Кузнецов Ник
"Вдруг откуда-то летит маленький комарик,
А в руке его горит маленький фонарик."
     "Муха- цокотуха"   К.И.Чуковский

"Птица этого ждала
И добычу понесла
В дом-гнездо, где ждут птенцы
Что поесть дадут отцы.

Вот такая вот беда:
Тот, кто меньше, тот - еда,
Ведь не зря на мух паук
Наводил всегда испуг"
     "Паучок"   Виталий Масановец

      Синичка

В кустах у леса спрятался паук зловредный,
на мушек бедных
расставил сети-
невидимы они совсем при ярком даже свете.

Такой жестокий, нехороший и коварный был
и мушек- цокотух ловил,*
их убивал и кушал,
упрямый очень, никого и никогда не слушал.

И горько плакали все мушечки окрест,
комариков то нет (жара!), кто их, невест,
от паука- злодея защитит,
от кровопийцы навсегда, навек освободит?

Но тут синичка как- то близь кусточков пролетала
и увидала-
паук противный мушечку, красоточку блестящую,
о помощи просящую,

поймал в свои расставленные сети
и хочет съесть, уж ей сковали крылья петли
(вы погодите плакать, дети)-
но тут, как в птичьем, общепризнанном балете, **

синичка делает пике
и в, поднятом от крыльев ветерке,
так ловко паука поймала-
не будет больше обижать он мушек малых,

бесславный пауку пришёл конец,
хороший же конец для дел благих венец.
А для синички мушки танцы долго танцевали
и я там побывал, на этом мушьем бале.

И пил росу медовую поУтру прямо
(и не мешал паук мне вредный и упрямый)
с листьев, с трав. Зорёю утирался,
как бал закончился, так и домой собрался.

Мораль- на силу силушка всегда найдётся,
жестокость, сотворившему
её (тем более, столько жизней загубившему),
всегда "икнётся".

*- "Муха- цокотуха"-  К.И.Чуковский
(стих- сказку хорошую в мир детский вбросил)
здесь не синичка, а комарик,
с фонариком,

муху- цокотуху спас от злодея- паука
и видимой была тут справедливости рука.
Корней Чуковский детям преподал урок-
наказанный злодей- всех злобных дел итог.

**- так ловко синичка летает меж кустов и веток,
себя не повредит при этом-
шустрая, проворная, милая.
Злодея ж деткам отнесёт, чтоб те набрались силы.

29.10.2016 13:13