Стремление к совершенству

Владимир Рули
                Из серии "Соблазны"

Мурлыкал кот уютно возле печки
Дрова трещали и горел огонь...
Её кудряшек мелкие колечки
Призывно манят - протяни ладонь.

Пытаюсь прикоснуться осторожно,
Но пальцы ощущают пустоту...
Уже поняв, что это невозможно -
Достигнуть совершенства красоту -

Упорно не бросал свои попытки,
Но ждал меня всегда один финал:
Виденья образ становился зыбким
И в миг последний чудом исчезал...

Она прекрасна! Но недостижима...
Возможно потому, что это сон...
Огонь и кот меня неодолимо
Баюкают...
                Я сплю...
                Мне снится он...

© 29.10.2016.
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2016/10/28/352
\//\