Бал Воланда мюзикл Мастер и Маргарита

Татьяна Шаповалова Иванова
Полночь подкралась, зловеще смеется,
Нечисть, кривляясь, из ада ползет,
Роль исполнять непростую придется,
И Маргарита стоит у ворот.

Бал Сатаны — мракобесия буйство,
Висельников и убийц привечай,
Перетерпи отвращенье, холуйство,
Стань королевой — колено подай!

Но ни к кому ты не смей проникаться,
Хрупкой надежды знаков не дай.
Глупо к грехам не своим прикасаться,
И за чужое потом не страдай.

Фрида несчастная страстно молила,
Как же, Марго, впечатлительна ты.
По праву свой грех за собою влачила,
Тебе же сторицей вернутся цветы.

Испив с Сатаною кровавого зелья,
Неужто, ты милая, тут устоишь?
Не бросишься в омут бесовских веселий?
В объятья Мессира не поспешишь?

Нет пламенней танго по страсти накалу,
Желанию, жажды, влечения тел,
От Воланда искры летели по залу,
В мечтах он тобою давно овладел.