28. 10. 2016. Дорогим Алексею и Наташеньке

Вячеслав Артемов
    Не ждал, не думал, не гадал, что где-то в дальнем зарубежье
    сойдутся милые сердца для встречи в жизни неизбежной...

Блуждают звёзды тыщи лет в смиренной темени вселенской,
пока не встретят божий свет и тягу башни Вифлеемской.
И этот свет другой звезды и эта тяга света к свету
 сильней парсеков и узды, что и для звёзд находит вето.
И это вето смяв и сняв, преодолев пространство-время,
двойная звёздная семья мрак одиночеств сносит бремя.
Вдвоём, конечно, веселей, вдвойне, когда вокруг планеты,
а их наивность и елей срывают грусти эполеты.
Вот так и вы - звезда к звезде и дай вам Бог века крутиться
 в своей вселенской суете и счастьем с ближними делиться!
И дай вам Бог планеток рой и всем планеткам звёздных судеб
 и не дай с чёрною дырой ни встреч, ни праздников, ни буден.
И дай вам Бог простой любви и человеческого счастья,
когда по нраву соловьи и мир детишками галдящий!

28.10.2016