Выстрел в спину

Павел Федоров
Выстрел в спину
По свободе,
В том повинной,
Что в народе
Она снова
Лишь приснилась.
Рабским словом
Заструилось
Многоречье
В пользу власти.
Бьют картечью
Споры, страсти,
А за ними
Сбоем трека
Нет в помине
Человека.

Выстрел в спину
По идущим
Людям сильным,
Нас зовущим
К свету рваться
Из болота.
Но остаться
Всем охота
В той стране,
Где мастер ночи
Нас к стене
Поставить хочет,
А мы славим
Эту долю,
Словно ставим
Крест на волю.