Ох, матаня весела! Частушки

Валентина Адекова
Как матаню заиграли,
Глазки заискрилися...
Ну а ножки по земле -
Сами в пляс пустилися!

Выходите, Тани, в ряд!
Ножки покажите...
Ну и девушки другие,
Тоже поспешите...

Тани, Тани, под матаню,
Шибко не шатайтеся!
Под задорную гармошку -
Шире улыбайтеся!

Ох, матаня весела! -
Пляшет целых полсела...
Выходи уж, всё село!
Нам с матаней повезло!

Ножки рвутся сами в пляс,
Выручай гармонь сейчас!
Ах, матаню веселей...
Гармонист играй скорей!


Вдохновитель передача: « Играй гармонь!»