ей в путь дорогу - первые снега!

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Листва тихонечко летит...» Вячеслав Знакомый
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/1740

Из-за угла, подкравшись тихо,
На  Осень смотрит с умилением,
Зима  старуха, ей всё видно,
Как  та танцует с сожалением,
Прощаясь  с жухлою листвою,
И  с песней журавлей, что в небе,
Зима тихонечко стоит,
И  не торопит своё время!
Ей так приятны эти краски,
И  даже серый цвет дождя,
Хотя  сама царит как в сказке,
Где  белоснежные поля,
Узоры  с блеском на оконцах,
Переливания  снегов
И  даже синий, синий иней
Как  бусы вдоль всех проводов!
Зима, подкравшись очень тихо,
На  Осень смотрит, из-за угла,
Подходит  время, жаль, конечно,
Но  Осени идти пора...
Ей  в путь дорогу - первые снега!
27.10.2016 11:21
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.