Там стучат, откройте. За дверью незваный гость...

Кирилл Елистратов
-Там стучат, откройте. За дверью незваный гость.
Сообщите ему, что меня уже нет в живых.
Прошлой ночью, наверно, от этого плохо спалось.
Скомкал всю постель и под утро, скуля, притих.

Та, которую жду, к сожалению, не придёт:
И со мной, и с ней, увы, водит дружбу злость.
Всё проходит, -сказал Соломон, - и это пройдёт.
Не согнуть колена хромому, не выкинув трость...

Я себе запрещу в беспамятстве представлять
Варианты шахматных партий жизненных лент.
Даже солнцу (при прочем величии) лучше не знать,
Что оно за собой увлекает десяток планет.