После прочтения романа Мастер и Маргарита

Татьяна Шаповалова Иванова
Кипит мой разум воспаленный
Булгакова прочитан труд
Чем был так сильно опоеннный?
Кто напугал тебя, мой друг?

А может, морфий твой соавтор?
Прости, но эта круговерть
Твой иудейский прокуратор
Царящая повсюду смерть

Как эти жуткие картины
Всплывали в праведной главе
Каким пороком был томимый
Зачем истории там две?

Шедевром признано творенье.
Вот только кем? Хорош вопрос
Иль наркоманские виденья
У нас теперь бесценный спрос?

В программу школьную впихнули,
Вот детки, - пляски сатаны,
Из мухи мамонта раздули,
И до высот привознесли.

Да, в тридцать осознала..
Раз третий за роман взялась,
Как скрытый смысл там не искала,-
Всеж не нашла, перекрестясь.

Быть может, ум мой слишком слабый,
Иль не дано ему внимать
Творенью «гения», награды
Не вникнув, просто раздавать.

Взяла билет на постановку,
Надеясь там найти ответ,
Посмотрим мюзикла трактовку,
Забрезжит ли потом рассвет?!