Зорьку колыхает в колыбели

Зоя Храмцова
(Моей России посвящаю)

Боже мой, какая красота!
   Солнце обнимает нежно ели
      И, целуя в алые уста,
         Зорьку колыхает в колыбели.

Золотом играет палантин,
   Обрамляя хвойные ресницы,
      Будто за полотнищем холстин
         Восседает дивная жар-птица.

От Надвёны стелется туман,
   Устилая мох периной нежной.
      А любви российской талисман
         Расцветает вишней белоснежной.

Я веночком в майскую фату
   Вновь вплетаю новые сонеты,
      Воплотив заветную мечту
         В красочные яркие сюжеты.

Как же хорошо на свете жить,
   Родину любить, не предавая,
      Если нужно – голову сложить,
         В пух и прах вражину разбивая!               

Я по-бабьи,  даже у крыльца,   
Без иконы, да и без лампады
      Возблагодарю за жизнь Творца
         Потому, что выше нет награды.               

* Надвёна - ласкательно речка Надва