Послание с небес

Ионель
                Моим любимым, ушедшим, которых
                не хватает рядом.

Мы были телесными, жили               
На этой планете Земля.
Наверное, жили и были
Мы для чего-то, не зря.

Неощутимо  веками
Без голосов и глаз,
Сверху следим за вами,
От бед берегли не раз.

Не мы встречаем рассветы.
Обеты любви не для нас.
Но с нашими генами дети
Жизнь понесут на Марс.

Атомы наши в кого-то
В нужный момент и час.
Войдут элементами важными
В молекулярный вальс.

Души наши возьмите.
Нет в них зла и тьмы.
Очистились и невинны -
Эфира тонкого сны.

Знаем – грустите, не надо.
Нам легче на небесах,
Ни болей, ни боя, ни краха
В пустых делах и словах.

Свой век доживайте достойно,
Коль поняли что и как.
Но как же у вас неспокойно –
Войны,болезни,наживы размах.

В дни поминаний свечку
В церкви поставьте за нас –
Были люди на свете,
Почвой легли под вас.

Только на холмик могильный
Надо бы  принести
Хотя бы цветок бумажный -
Он на могилах в чести.